365bet官网在线
----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 自然资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第13次局务会议

金永骞主持召开2018年第13次局务会议

2018年9月26日,局长金永骞主持召开365bet官网在线_365bet足球游戏_365bet hg9505点c0m第13次局务会议。会议学习了市委办、市政府办《关于做好2018年中秋、国庆“两节”期间有关工作的的通知》、省国土资源厅《关于做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知》。

会议强调,2018年国庆节将至,全系统要在节日期间切实做好各项工作,严防各类事故发生,确保过一个平安、欢乐、祥和的节日。一是切实加强应急值守工作。严格执行24 小时专人值守和领导带班制度,严肃值班纪律,确保值班人员和带班领导在岗在位、值班电话联络畅通。要严格执行紧急情况、重大事件报告制度,切实做到初报及时、续报全面、核报准确。办公室做好节日期间的值班安排。二是扎实做好进村入户工作。主动走访帮扶群众,积极落实帮扶措施,着力解决好农户实际困难,妥善安排好困难群众生产生活。三是严格遵守中央八项规定精神。要认真执行中央八项规定精神和省、市有关廉政建设的各项规定,节日期间严禁用公款搞走访、送礼、宴请等活动,严禁利用过节名义乱发钱物,严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐、健身活动,严禁节日期间公车私用。严禁违反规定收送各种礼品、礼金、有价证券和支付凭证。人事科下发通知,对国庆期间的相关工作进行再强调,再部署。

会议要求,全系统要切实做好“国庆”期间我市国土资源系统安全生产工作,坚决遏制重、特大安全生产事故发生,确保“国庆”期间的社会安定稳定。一是认真贯彻国务院、省、市、县安全生产工作的各项通知精神,进一步提高节假日期间国土资源安全生产工作重要性的认识,增强责任感和使命感,认真学习习近平总记关于安全生产的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、把思想和行动统一到党中来、国务院及省委省政府的决策部署上来。贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的有关规定,在节假日期间,要认真开展地质灾害点和危险区域的监测防范和排查治理,对非法违规开采矿产资源的行为,要坚决打击查处,决不心慈手软的姑息迁就,坚决遏制国土资源各项安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。二是各分管领导、各科室要结合职责分工,对分管领域安全工作进行再部署、再检查、再落实,积极配合有关部门做好重点行业领域安全生产大检查,及时发现、整改消除隐患,有效防范各类事故发生。积极参与联合执法、联合督查等行动,严厉打击非法违法行为,加大对已取缔关闭矿山、矿点巡查监控力度,严防节日期间违法违规生产。三是严格节假日期间的安全值班制度。节假日期间要严格实行值班制度,值班人员应坚守岗位,并做好上传下达,确保地灾防治和矿山安全等信息渠道的畅通无阻和节日期间的安全生产。 

会议还研究了项目用地事宜。