365bet官网在线
----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 矿山公园举办消防安全演练活动

矿山公园举办消防安全演练活动

为进一步加强消防安全工作,确保在遇到突发事件时能最大限度避免或减少博物馆文物损失及人员伤害,3月29日下午,市矿山公园联合市消防大队、公园路派出所、公园路街道银水巷社区共同举办2019年第一季度消防安防技能培训和演练活动。

1.jpg

活动现场,市消防支队宣传科教官和公园路派出所干警从救灾常识、安防消防常识、自动火灾报警灭火系统操作技能、火灾报警、起火初期扑救、指导人员疏散等方面结合生活案例为到会人员进行了科学、详尽的讲解,进一步增强了全体工作人员的安全意识,提高了处置突发事件的能力。培训结束后,随着消防警报声响起,相关人员立即到达指定岗位,通过模拟展厅发生火灾,让大家了解了紧急疏散群众以及抢救文物的过程。随后,全体人员参加了灭火演练活动,达到人人都会正确使用灭火器、消防栓等消防设施的基本要求。

2.jpg

通过此次演练,进一步强化了全体人员的消防安全意识,提高了全体人员发现和消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生等方面的能力,进一步加强了博物馆安全生产应急管理工作,为构建矿山公园参观游览的良好环境提供了安全保障。